电话
Language:中文 En
新闻中心

“纳米材料”会致人生病?专家称:证据

DATE: 20-03-28

【新闻摘要】:昨日有媒体报道:我国专家认为,纳米材料可能导致纳米病,消息一见报,各大网站便纷纷转载。人真的会得纳米病吗? 本报实习记者李莺核实报道 昨天下午,记者与几位纳米专家取…


技术中心

DATE: 20-03-28

【新闻摘要】:纳米材料的颗粒半径小,在充放电循环过程中,能够有效缓解材料的体积结构变化。在纳米结构中,电荷的复合大多在粒子的表面,颗粒越小,表面的组成原子就越多。 正因如此,锂离…


碳纳米管高分子纳米复合材料在风机叶片

DATE: 20-03-22

【新闻摘要】:以上。近年来随着全球范围内对风能开发的持续增长,大尺寸甚至超大尺寸叶片(单片长度超过米)成为风电发展的主流方向。叶片在服役过程中受到多种外部载荷的联合作用(包括弯…


片状石墨纳米片-碳纳米管复合材料的压缩

DATE: 20-03-22

【新闻摘要】:碳纳米材料,例如碳纳米管(CNT),炭黑(CB),石墨和石墨烯,表现出出色的电性能,并且在外力作用下可以轻松地在各种非导电聚合物材料中形成导电网络。碳纳米材料的这些独特…


碳纳米管作为备受关注的纳米材料被添加

DATE: 20-03-18

【新闻摘要】:SIN清单是一个全面的化学品数据库,ChemSec认为,这些化学品应该在欧盟受到限制或禁止,但由于欧洲化学品注册、评估、授权和限制(REACH)法规的运行缓慢,该数据库没有被禁止。由…


山东金纳米气凝胶技术

DATE: 20-02-28

【新闻摘要】:山东金纳米气凝胶技术。 【陶戈纳米】气凝胶,作为世界最轻的固体,已入选吉尼斯世界纪录。这种新材料密度仅为3.55千克每立方米,仅为空气密度的2.75倍;气凝胶是世界上密度小、…


超弹性抗疲劳碳纳米纤维气凝 胶耐受温度

DATE: 20-02-28

【新闻摘要】:聚合物的定义是通过连接许多较小的分子形成长链,称为单体 。虽然纸链呈现聚合物的简单图像,但在实际应用中,聚合物具有更多的用途。它们构成了日常生活中使用的许多物品的组…


纳米管封装助力最小纳米线晶体管诞生

DATE: 20-02-25

【新闻摘要】:7nm之后,构成电路的最基本单元-场效应晶体管的特征尺寸很难进一步减小,沟道中的载流子浓度不能受到栅极电压的有效调控,导致器件的开关性能显著下降。纳米线nm以下晶体管的发…


纳米材料的种类?

DATE: 20-02-25

【新闻摘要】:可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 按化学组成可分为:纳米金属、纳米晶体、纳米陶瓷、纳米玻璃、纳米高分子和纳米复合材料。 按…