电话
Language:中文 En
新闻中心

碳纳米管导电剂:一种优于炭黑的导电剂

DATE: 20-02-25

【新闻摘要】:导电浆料是将导电剂均匀分散于溶剂中形成的浆料,而碳纳米管导电浆料是以碳纳米管为导电剂,将其分散于分散溶剂中形成的浆料。根据一般工艺经验,导电剂添加量一般为正极或负…


谈谈对纳米材料和纳米技术的认识?求解

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 从尺寸大小来说,通常产生物理化学性质显著变化的细小微粒的尺寸在0.1微米以下(注1米=100厘米,…


登上《自然·纳米材料》 我国发现纳米材

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:碳纳米管(CNT)是重要的一维纳米材料,随着这种材料的广泛应用,其对健康的影响也引发关注。不过关注该种材料对机体系统性影响的研究寥寥无几,对肿瘤转移影响的研究就更加鲜…


新疆二氧化硅复合绝热毡

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:新疆二氧化硅复合绝热毡。【陶戈纳米】此外它的导热性和折射率也很低,绝缘能力比最好的玻璃纤维还要强39倍。气凝胶是中国正在逐步显示出的与世界同行几乎同步且具有较强竞争…


纳米的好处在那里

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 第一方面是纳米材料,包括制备和表征。纳米材料是纳米科技发展的重要基础。纳米材料是指材料…


纳米材料与一般材料的本质区别

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 纳米材料尺寸小,从而导致表面的原子占有的比例大,从而导致表面效应、小尺寸效应和量子隧道…


乡水泉空气净化器还您健康好空气

DATE: 20-02-16

【新闻摘要】:乡水泉空气净化器:采用多重高效抗菌医用级滤网,人性科学的设计结构,采用风机与室内的自然流动,滤除,吸附,分解,杀灭或转化室内的空气污染,净化居家室内空气,还原新鲜…


手机外壳材料的变化推动纳米注塑技术的

DATE: 20-02-15

【新闻摘要】:3D玻璃的应用和手机尺寸的变化,手机需要一个更强壮的中框,所以我们需要往更硬更轻的金属上去做,不锈钢和钛合金手机外壳的二次处理一定是PVD,那么为何不锈钢和钛合金会首选…


攀钢“钛”有优势

DATE: 20-02-15

【新闻摘要】:》记者从鞍钢集团攀钢集团研究院有限公司获悉,该院新开发的化妆品用纳米二氧化钛获得多家用户认可,质量达到进口同类产品水平。 化妆品是纳米二氧化钛主要应用领域之一,全球…


三维有序层级多孔非碳电极用于高效电容

DATE: 20-02-15

【新闻摘要】:当下,全球面临日益严峻的水污染危机以及淡水资源匮乏的问题。超过40%的人口缺乏清洁的饮用水而全球超过97%的水体为不可直接利用的海水和苦咸水。这使得能脱去海水、苦咸水中盐…