纳米乳液的优势与发展     DATE: 2019-04-02 19:36

  皮肤喜欢油和水合起来做起来的分散体系,一般的乳液,油滴的大小可能是几个微米到及时个微米。油滴变得越小之后,首先乳液的外观就发生了变化,从乳白色变成了半透明的,甚至做到透明的,如果油滴继续变小为几十个纳米的时候,我们看到的已经是透明的体系了。另外,通过把油滴做细,能够很大提高它的保湿性。

  纳米乳液尽管看起来有不少好处,但是我们首先要看是不是符合法规的。这几年我们非常关心,纳米材料是不是安全的,我们关心纳米材料有什么特点,第二个是纳米材料是不是符合法规的。首先我们看一下欧盟对于纳米材料的说法,不管是欧盟还是美国,包括中国,都没有做非常正式的规定,但是一定会提到一些要求,化妆品提到纳米的时候一定要注意安全性。

  今天提到的纳米乳液是安全的,如果在原料把这个尺寸做细了,会带来什么样的特点呢?第一,分散性会更好,另外可以改变它的光学性质,跟光的波长有关系的。另外,可以传递水溶性或者油溶性的物质,或者保护光敏性或者氧化成分的性质。总之,纳米材料是能够给皮肤带来更好的条理效果或者保护效果的,也可以让我们的产品有更好的外观。

  既然纳米乳液这么好,市面上是不是有产品呢?这里展示的产品都是在网站上搜索到的,比如说日本的Aroage溶液,他宣称包含了纳米尺寸的材料。这个Mikimoto这个产品是很常见的,它宣称可以在皮肤上融化掉一样,可以给你非常好的感受,另皮肤很柔软,很光滑。Fancl的产品也提到类似的,做成纳米乳液增加渗透性。韩国的产品,欧洲的产品,这个产品在也是前两年比较热的,富士不做胶片以后出了很多化妆品。看了这么多的产品,其实日本产品有一个特点,很多针对神经酰胺修复皮肤是非常好的。

  从1976年到本世纪初2004年,纳米乳液申请纳米技术专利是一个上升的趋势,既有美国的专利,也有日本欧洲的专利。据了解,包括欧莱雅,联合利华,花王,雅芳,资生堂等国际大公司,从上个世纪70年代开始已经很重视纳米乳液,而且他们一直很重视知识产权保护这一块。


版权保护: 本文由 bt365体育在线投注 原创,转载请保留链接: http://www.u-aa.org/news/company/72.html