电话
Language:中文 En
新闻中心

纳米科技的主要意义有哪些?

DATE: 20-02-25

【新闻摘要】:在纳米的尺度上,发现的新的现象、新的规律,建立的新的理论,肯定也会是新技术发展的源头,会带来很多新的技术革命。 很重要一点,纳米科技也是目前引起政府和企业极大关注的…


碳纳米管作为纳米材料有哪些优点?

DATE: 20-02-25

【新闻摘要】:碳纳米管具有良好的力学性能,CNTs抗拉强度达到50~200GPa,是钢的100倍,密度却只有钢的1/6,至少比常规石墨纤维高一个数量级;它的弹性模量可达1TPa,与金刚石的弹性模量相当,约为钢…


纳米材料作为污染物的吸附剂优势有哪些

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:纳米技术是20世纪80年代迅速发展起来的一门交叉性综合学科.它是指在0.1~100纳米尺度范围内.对原子、分子进行操纵和加工的科学技术.包括纳米材料和纳米结构两部分。纳米材料…


气凝胶与传统材料相比的优势有哪些

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:当前位置:首页资讯行业常识 正文 核心提示:气凝胶与传统材料相比,可以用更轻的质量、更小的体积达到更好的效果,气凝胶具有隔热、耐高温、降噪音、防爆、吸附、耐腐蚀、催化、…


硅碳负极材料发展现状分析并对其研究前

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:本文对锂离子电池中硅碳负极材料的纳米结构、掺杂改性以及三元复合材料的电化学性能及相关机理进行了总结,目的是研究不同改性方法对硅碳负极材料的电化学性能的影响,以找到…


纳米技术给我们带来了什么好处

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:纳米技术(nanotechnology)是用单个原子、分子制造物质的科学技术。纳米科学技术是以许多现代先进科学技术为基础的科学技术,它是现代科学(混沌物理、量子力学、介观物理、分子…


名校来了 河南大学本硕博招12550人新增纳

DATE: 20-02-23

【新闻摘要】:,详解高校招生政策、录取规则,指导考生填报志愿、选择专业,为广大优秀考生搭建与报考学校的桥梁,让考生零距离接触高校最新的高招资讯和权威的招生政策解读。 河南大学坐落…


我国纳米材料发展中存在的问题及建议

DATE: 20-02-16

【新闻摘要】:慧聪表面处理网:专家提醒我们要清醒地认识到:纳米产业化的道路还十分漫长。纳米材料的产业化,必须遵循高科技成果产业化的共同规律,即必须经过科学发现、小试、中试、工程…


微流控技术在纳米材料合成中的应用

DATE: 20-02-16

【新闻摘要】:纳米材料的传统制备方法分为物理方法和化学方法。物理方法,如溅射法、真空沉积法、球磨法等,仪器设备昂贵,且制备的裸纳米材料产量低、易氧化、团聚严重。湿化法,如反相胶…


纳米材料的性能与应用

DATE: 20-02-15

【新闻摘要】:纳米材料的性能与应用_材料科学_工程科技_专业资料。纳米材料的性能与应用 纳米是英文 namometer 的译名。 另一种说法纳米一词源自于拉丁文NANO, 意思是 矮小。纳米是一个度量单位,…