电话
Language:中文 En
新闻中心

硅酸盐所一维纳米材料研究取得重要进展

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:近日,中国科学院上海硅酸盐研究所高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室朱英杰研究员带领的课题组在微波辐射液相法快速合成一维纳米材料研究中取得重要进展。本工作将微波辐射…


液相法制备纳米金属材料及其应用

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:液相法制备纳米金属材料及其应用2006 吉林师范大学(自然科学版)JournalofJilin1~orm81University(NaturalScienceEdition) May.2006液相法制备纳米金属材料及其应用 (吉林师范大学化学学院,吉林四平13…


全球23亿人超重 营养不足和肥胖会影响几

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:【全球23亿人超重】据联合国网站消息,《柳叶刀》杂志最近发表的一份报告指出,在三分之一的低收入和中等收入国家中,营养不足和肥胖症是营养不良的两个极端。为此,世界卫生…


浅谈纳米材料的发展前景

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:100nm的微小颗粒组成的体系,由于它具有独特的性能而备受关注。本文总结了近几年来纳米材料的研究进展,阐述了这类材料的基本结构、优异性能、应用现状以及目 前的研究进展。…


纳米材料的应用及发展前景

DATE: 20-02-12

【新闻摘要】:纳米材料的应用及发展前景摘要 纳米技术的诞生将对人类社会产生深远的影响,可能许多问题的发展都与纳米材料的发展息 息相关。本文概要的论述了纳米材料的发现发展过程,并简…


生物法合成纳米银材料的研究进展

DATE: 20-02-12

【新闻摘要】:摘要:纳米银粒子的独特性能使其在电学、热学、光学、磁学、抗茵和催化等诸多领域具有广阔的应用前景。近几年,纳米银制备技术迅速发展,方法多种多样。生物法因其成本低、绿…


纳米材料发展现状与趋势

DATE: 20-02-10

【新闻摘要】:!第 ! 卷第 ! 期!# 年 $ 月%( ! )( !*+,(!#-国际发展现状与趋势!- 世纪前 ! 年是发展纳米技术的关键时期。 由于纳米材料特殊的性能 将纳米科技和纳米材料应用到工业生产的各个领域都能…


纳米是什么材料

DATE: 20-02-10

【新闻摘要】:装修网装修问答装饰材料装饰材料其它纳米是什么材料 1.是一种新型材料!一般都是用在高科技领域上面的!日常很少用到的!( WJH卡琪屋) 2.纳米材料是指在三维空间中至少有一维处于…


贵金属微、纳米材料的液相法合成和应用

DATE: 20-02-10

【新闻摘要】:上海交通大学博士学位论文贵金属微、 纳米材料的液相法合成和应用研究姓名: 任兰正申请学位级别: 博士专业: 材料学指导教师: 路庆华20081001 上海交通大学博士学位论文贵金属…


液相法制备纳米材料新

DATE: 20-02-08

【新闻摘要】:液相法制备纳米材料新_化学_自然科学_专业资料。? 纳米微粒的制备方法分类: ? 1 根据是否发生化学反应,纳米微粒的制备方 法通常分为两大类: 物理方法和化学方法; ? 2 根据制备状…