电话
Language:中文 En
新闻中心

三维有序层级多孔非碳电极用于高效电容

DATE: 20-02-15

【新闻摘要】:当下,全球面临日益严峻的水污染危机以及淡水资源匮乏的问题。超过40%的人口缺乏清洁的饮用水而全球超过97%的水体为不可直接利用的海水和苦咸水。这使得能脱去海水、苦咸水中盐…


纳米材料的性能与应用

DATE: 20-02-15

【新闻摘要】:纳米材料的性能与应用_材料科学_工程科技_专业资料。纳米材料的性能与应用 纳米是英文 namometer 的译名。 另一种说法纳米一词源自于拉丁文NANO, 意思是 矮小。纳米是一个度量单位,…


WILEY-河南大学生物纳米技术国际研讨会举

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:春光明媚百花开,汴梁美景香四海。在河南大学双一流学科建设如火如荼之际,由我校师冰洋教授发起,河南大学联合WILEY出版社,于2019年4月12-14日在开封举办WILEY-河南大学生物纳米技…


二氧化钛纳米材料

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:第一章绪论 1.1 二氧化钛纳米材料的分类: 纳米(nanometer)是一个长度单位,l nm=10-3 m=10-9m,通常界定1 nm~ 100 nm的体系为纳米体系。 纳米科技是指在纳米尺度空间(0.1~100nm)上研究物质的特…


硅酸盐所一维纳米材料研究取得重要进展

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:近日,中国科学院上海硅酸盐研究所高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室朱英杰研究员带领的课题组在微波辐射液相法快速合成一维纳米材料研究中取得重要进展。本工作将微波辐射…


液相法制备纳米金属材料及其应用

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:液相法制备纳米金属材料及其应用2006 吉林师范大学(自然科学版)JournalofJilin1~orm81University(NaturalScienceEdition) May.2006液相法制备纳米金属材料及其应用 (吉林师范大学化学学院,吉林四平13…


全球23亿人超重 营养不足和肥胖会影响几

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:【全球23亿人超重】据联合国网站消息,《柳叶刀》杂志最近发表的一份报告指出,在三分之一的低收入和中等收入国家中,营养不足和肥胖症是营养不良的两个极端。为此,世界卫生…


浅谈纳米材料的发展前景

DATE: 20-02-13

【新闻摘要】:100nm的微小颗粒组成的体系,由于它具有独特的性能而备受关注。本文总结了近几年来纳米材料的研究进展,阐述了这类材料的基本结构、优异性能、应用现状以及目 前的研究进展。…


西南大学举办第七届DNA纳米bt365体育在线

DATE: 20-02-12

【新闻摘要】:6月1至4日,由西南大学主办,中国科学院上海应用物理研究所、中国科学院化学研究所、清华大学、中国生物工程学会BBN专业委员会、王宽诚教育基金会、发光与实时分析教育部重点实…


深圳乡水泉空气净化器厂家6大优势成就实

DATE: 20-02-12

【新闻摘要】:随着消费者对家庭室内空气污染问题的重视,了解空气净化器的消费者越来越深,前几年雾霾天气的频繁出现,空气污染问题开始被越来越多的人关注,但是对于空气质量的重视度并没…