1 2

首页 > 信息化与培训 > 行业动态

信息化与培训

深圳市水产代表团赴湛江参加中国海博会

信息来源:  发布时间:2018-04-02  [内容纠错]

1213-15日,深圳市应湛江市人民政府的邀请,由深圳市经贸信息委、深圳市水产行业协会、深圳市渔业服务与水产技术推广总站联合组织了深圳市渔业管理服务机构科技人员、行业协会会员企业及渔民渔商组成的“深圳市水产代表团”一行46人前往湛江市参加2017中国海洋经济博览会。

本次的中国海洋经济博览会以“蓝色引领 创新发展”为主题,自2012年举办已来,是第五届了,是我国唯一的国家级综合性海洋博览会。参展行业包括海洋能源、海工装备、海洋科技、海洋环保、海洋旅游、海洋生物等产业,由广东省政府和国家海洋局主办,全球63个国家,全国21个省(直辖市、自治区)、46个沿海城市3200多家企业参展,会上达成交易和投资意向等901多亿元。

深圳市水产代表团参观了海洋会开开幕式,看望了深圳市参展企业联成远洋公司、中科海信科技公司的展位,并全员参加了当天下午在海洋宾馆举行的“现代海洋渔业论坛”,对发展现代都市渔业,智慧渔业、现代装备及拓展水产发展空间都有了很大的启示和收获。

本次活动代表团还顺道参观了深圳市智倩达水产公司在阳江的7000亩水产养殖基地,该基地是深圳市企业拓展市外养殖空间目前最大的供港供深水产基地,年供应量超20万吨以上。15日,水产协会还组织了会员企业海吉星海鲜城与广东海洋大学进行交流,双方明确了技术、信息、标准、数据、科研、食安、文化、孵化园、品牌推广等九大合作领域。

本次活动安排紧凑、行程满满,一路欢笑声满满,13日当晚不顾路途劳顿参观海珊瑚餐厅,14日当天中午代表团利用中午空余时间前往湛江东海岛参观当地村民颇具地方特色的班王庙庙会、东海人龙舞等民俗节目,大家在拓展发展思路的同时,也增长了见识,增进了了解和沟通合作,活动了取得了令人难忘的效果。正如市水产协会陈沛忠会长回深路上赋诗所言“湛江客顾班王笑,吴家喜迎深圳人。海洋创新驱动力,感恩空间水产神!”