1 2

首页 > 信息公开 > 防疫检疫

信息公开

总站实验室完成CMA复评审工作

信息来源:  发布时间:2017-09-09  [内容纠错]

2017515日,深圳市渔业服务与水产技术推广总站(以下简称“总站”)收到CMA资质认定证书及附表,完成CMA复评审工作。

总站CMA资质认定证书有效期至2017427根据广东省质量技术监督局(以下称“质监局”)的要求,总站于20171月,证书失效前3个月,向其提出了复评审申请。2017345日,质监局派遣连槿、陈文胜、胡祥共3位评审员组成的资质认定现场评组,根据《检验检测机构资质认定评审准则》(以下称“准则”)对总站进行了为期2天的资质认定复查评审的现场评审。评审组通过采用听、看、查、考、问的方式,对总站全部要素和全部技术能力展开现场复查评审工作。经过认真评审,评审组对总站的全部要素比较满意,对总站的全部技术能力特别肯定。当然,对于总站在管理体系文件运行中的一些不足,也提出了宝贵的十个不符合项。针对这些不符合,实验室人员高度重视,在尽可短的时间内予以整改。通过努力,被整改项目全部达到评审的要求,通过了质监局的审核。

此次,总站申请的15项检测项目全部通过复评审,分别为:白斑病毒(WSSV)、斑节对虾杆状病毒(MBV)、对虾传染性皮下及造血组织坏死病毒(IHHNV)、对虾杆状病毒(BP)、真鲷虹彩病毒(RSIV)、锦鲤疱疹病毒(KHV)、鱼类传染性造血器官坏死病毒(IHNV)、刺激隐核虫、指环虫、小瓜虫、副溶血性弧菌、嗜水气单胞菌、鱼类迟缓爱德华氏菌、贝类包拉米虫病、鲍鱼立克次氏体病。

    CMA复评审工作的完成,是总站实验室人员共同努力的结果,是对总站实验室管理工作和检测能力的充分肯定,总站也将以此为契机,将实验室建设的更健全,为深圳市水生动物的病害防治,提供更有力的技术支撑。(深圳市渔业服务与水产技术推广总站  时少坤)