1 2

首页 > 信息公开 > 防疫检疫

信息公开

我市取得2017广东水生动物病害防治员技能竞赛团体二等奖

信息来源:  发布时间:2018-04-02  [内容纠错]

我市取得2017广东水生动物病害防治员技能竞赛团体二等奖

94-5日,由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅主办,广东省海洋与渔业厅承办,广东省海洋与渔业厅工会委员会、广东省海洋与渔业技术推广总站、广东省水生动物疫病预防控制中心、广东省渔业种质保护中心以及广东省海洋工程职业技术学校协办的2017年广东省水生动物病害防治员技能竞赛在广州开幕,来自全省各地的17支参赛代表队伍和51位个人选手展开了激烈的角逐。

广东省总工会副主席杨敏、广东省海洋与渔业厅副巡视员杨文葵、广东省总工会财贸工会副主席余德武等领导嘉宾现场观摩了本次竞赛。本次竞赛以市为单位组队,我市由邓国华副站长带队,参赛队员由黄浦江、时少坤、赵秋龙三位队员组成。此次技能竞赛包括理论笔试(30%)和技能实操(70%)两部分。理论部分包括《水生生物病害防治员》工种基础部分、高级部分、农业技术推广法等法律法规。理论考试于94日晚进行,各个参赛队员随机抽签,采取全封闭式闭卷考试。实际操作部分包括水质快速检测、鱼鳃寄生虫检查、鱼鳃表面细菌的分离划线培养、药物规范使用等。实际操作部分,各个参赛队员随机抽签,17个代表队队员打乱顺序身着实验服,分五组分别进行封闭式考试,监考老师一对一打分,最后成绩为理论笔试和技能实操部分的分数之和。

经过两天的激烈角逐,最终我站深圳市渔业服务与水产技术推广总站荣获竞赛团体第二名,我市参赛队员赵秋龙获得二等奖,黄浦江和时少坤获得三等奖的好成绩。我们取得如此好的成绩得益于总站领导的高度重视,在收到比赛通知后,总站领导立即召开了动员会,要求参赛队员积极备战理论知识和实际操作,沉着应对,发挥出应有水平,最终选手们不负众望取得了优异的成绩。通过本次竞赛,各位队员也充分认识到了各自的不足之处,今后会继续努力学习专业知识并加强实际操作,争取在下一次比赛中取得更好的成绩。