1 2

首页 > 信息公开 > 业务动态

信息公开

深圳市渔业服务与水产技术推广总站(深圳市水生动物防疫检疫站)门户网站正式上线运行

信息来源:  发布时间:2018-04-02  [内容纠错]

深圳市渔业服务与水产技术推广总站

(深圳市水生动物防疫检疫站)

门户网站正式上线运行

        

 

2017818日,深圳市渔业服务与水产技术推广总站(深圳市水生动物防疫检疫站)门户网站(www.szftec.cn,中文域名:深圳渔业.公益)正式上线运行。

门户网站前后经过筹备、规划、设计和建设阶段。确定以“突出深圳渔业特色,力求政务公开进一步深化,回应关切及时,互通交流更便捷,网上办事更方便”为目标定位。功能上把“服务”放在第一位,以用户为中心,尊重用户使用习惯,遵循政府网站“简洁、易用、美观”的建设标准,紧跟网站发展趋势,优化页面表现形式,根据总站各部门职能,整合出一级栏目6个:“首页”、“信息公开”、“法律法规”、“技术推广”、“互动交流”、“搜索”。二级栏目9个:“机构职能”、“防疫检疫”、“业务动态”、“党团活动”、“新闻动态”、“信息化与培训”、“专题专栏”、“渔业风采”、“其他”。

网站上线后,为了更好地提供渔业信息服务,我们从两方面加强网站建设工作,一是网站安全和信息安全,网站安全已经委托专业技术机构负责,信息安全已经由总站建立信息发布监督机制;二是信息采集,总站成立信息小组,组织信息员参加各种渔业相关活动,充分调动他们采集信息的积极性。同时,为了扩大信息来源,总站发动深圳市水产行业协会会员单位参与渔业信息的收集。

门户网站建成后,在借鉴以往网站建设成功经验的基础上,我们还将继续探索新的“互联网+深圳渔业”公益服务模式,从而不断提升我们综合服务能力和水平。